{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК Рязань
  • Город:
  • Рязань
Сайт

«ПАРМА», «Рязань» и «Сахалин» в шаге от выхода в полуфинал

Ср, 06 апреля 2016 137

«ПАРМА», «Рязань» и «Сахалин» в шаге от выхода в полуфинал


Russiabasket.ru наблюдает за четвертьфинальными сериями мужской Суперлиги 1.

БК «Рязань» — «Самара» — 2-0

«Рязань» одержала две уверенные домашние победы над «Самарой». Пожалуй, в обоих матчах сказалась более широкая ротация «зубров». Если в первом поединке игра была сделана еще в первой половине (36:24 и в итоге 82:59), то во второй встрече «Самара» ни в чем не уступала до большого перерыва, но во вторые 20 минут хозяева «дожали» соперника (79:67).

В обоих матчах очень полезно в составе «Рязани» сыграл Евгений Карпеко. В первой игре он набрал 20 очков, не совершив ни единого промаха (3 двухочковых попадания, 4 трехочковых и 2 штрафных), во второй добавил еще 17, записав на свой счет 7 двухочковых попаданий из 7. В повторном матче самым результативным у «Рязани» стал Илья Сыроватко, набравший 24 очка. «Самара» же в этой встрече долгое время держалась в игре во многом благодаря усилиям одного из лучших «больших» Суперлиги 1 Максима Кривошеева (24 очка и 12 подборов).

«Новосибирск» — «ПАРМА» — 0-2

«ПАРМА» добыла две победы в Новосибирске, и это, безусловно, главная неожиданность на старте плей-офф.

Сперва ударная вторая половина (44:31) и 15 очков защитника Ивана Ухова позволили обладателю Кубка России открыть счет в серии — 77:62. А на следующий день пермяки входили в заключительную четверть с двузначным преимуществом (65:55), но действующий чемпион Суперлиги 1 усилиями Максима Захарова (24 очка), Юре Шкифича (19 очков и 16 подборов) и Сергея Токарева (15 очков и 9 передач) отчаянно цеплялся хотя бы за одну домашнюю победу. Не вышло. Хотя за 19 секунд до конца «Новосибирск» и сократил отставание до «-2». «ПАРМА», в составе которой почти половину очков набрал дуэт Антон Бревнов (21) — Николай Жмако (20), все-таки вернулась домой с максимальным результатом, победив во второй игре со счетом 88:84.

ПСК «Сахалин» — «Спартак-Приморье» — 2-0

IMG_3940

Победитель регулярного чемпионата уверенно повел в дальневосточной серии после двух побед на Сахалине. Никто, впрочем, не обещал фавориту легкой жизни: «Спартак» цеплялся в обоих матчах – 79:72 и 88:77.

Бывший капитан молодежной сборной России Александр Гудумак (17 очков+9 подборов и 24 очка+7 подборов) вместе с бывшим защитником этой команды Артемом Комоловым (16 и 21 очко) стали главными действующими лицами игр в Южно-Сахалинске. У гостей дважды по 14 очков набрал Александр Анисимов.

«Университет-Югра» — «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» — 1-1

В Сургуте все началось не по сценарию. По словам главного тренера хозяев Сергея Ольхова, «Университет-Югра» провел «свой худший матч в этом году» — 68:73. А «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» смог «ограничить» лучшего снайпера лиги Николу Лепоевича лишь 16 очками. У самих же гостей 4 игрока набрали не менее 10 очков плюс Сергей Караулов сделал 14 подборов.

Во втором матче все было иначе. Хотя сценарий выдался замысловатый. В первой половине — результативный баскетбол с большим преимуществом хозяев (60:43). Тем не менее, в последней четверти «Университету-Югре» пришлось фактически начинать все сначала — лишь 70:66. Однако сил на решающую 10-минутку у гостей не хватило: в ней они набрали всего 4 очка. В итоге хозяева праздновали победу — 85:70. Лепоевич же на этот раз показал себя во всей красе — 28 очков (7 трехочковых из 8!).

Третьи матчи в Ревде и Самаре пройдут 8 апреля, во Владивостоке и Перми — 9-го.